中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津首批扶贫对接金额达1500万元

韩雯 发布时间:2020-05-18 16:41:00来源: 天津日报

  原标题:首批扶贫对接金额达1500万元

  “天津全市社会组织要以结对帮扶为抓手,以项目为依托,动员更多资金、资源聚焦‘两不愁三保障’和饮水安全等民生保障事业”“要动员多方力量参与消费扶贫,充分发挥渠道作用,消费受援地农特产品和相关服务,助力增收脱贫”“要以更大决心、更强力度助力天津市挂牌督战的3个未摘帽县、46个深度贫困村的结对帮扶工作”……在决战决胜脱贫攻坚战中,社会组织是一支不可或缺的重要力量。为了凝聚脱贫攻坚的强大合力,日前,天津市民政局向全市社会组织发出倡议书并组织扶贫项目资源对接会。截至目前,全市101家基金会认领扶贫项目累计金额达到1500万元。

  据介绍,为进一步提高社会组织扶贫项目的精准性,市民政局主动与天津市挂牌督战对口帮扶地区建立联系机制,收集当地需求,细化项目清单,同时分类发动社会组织,指导项目认领,推动项目对接,确保项目执行的精准性和实操性。在向全市社会组织发出《听党话 跟党走 凝心聚力 再展作为──天津市社会组织助力决战决胜脱贫攻坚倡议书》后,组织全市基金会召开了首批扶贫项目资源对接会。

  首批启动的项目主要面向甘肃省庆阳市镇原县、西藏昌都地区以及新疆和田地区于田县、策勒县,项目类型涉及民生保障、基础设施、教育助学、产业发展、医疗救助等多个领域,在对接会上,各个社会组织根据专业所长积极认领扶贫项目。下一步,市民政局将督促扶贫项目尽快落地生根、开花结果,同时继续组织扶贫项目对接会,为打赢脱贫攻坚战贡献社会组织的一份力量。(记者 韩雯)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。