中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“科技淘宝店铺”任意选

张璐 发布时间:2020-06-01 16:16:00来源: 天津日报

  原标题:“科技淘宝店铺”任意选

  中国科协“科创中国”创新资源共享平台天津(滨海)分中心今天正式开通。据了解,这是该平台的首个地方分中心,将组织我市高校、市级学会和中介机构创新资源和服务与8万项以上科技成果上线,并生成“科技淘宝店铺”,推动我市科技成果转化。

  中国科协“科创中国”创新资源共享平台是中国科协服务企业创新发展、汇聚融通创新资源、促进产学研用金深度融合的协同创新网络平台,将重点打造“科技淘宝”,并将在各地产业积聚区、人才密集区、资源汇集区建设分中心。

  据介绍,我市与中国科协共建的中国科协“科创中国”创新资源共享平台天津(滨海)分中心,2019年正式启动,5月30日正式开通主页。未来,分中心将开展线上线下相结合的推介服务活动,推动创新资源汇聚,发动3000家以上企业上线和应用相关资源与服务,帮助各类创新创业主体找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策。目前,南开大学、天津大学、天津中科先进院、国家超算天津中心、天津自动化学会、天津生物工程学会等首批单位已经入驻。(记者 张璐)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。