中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市防控指挥部慰问赴布基纳法索和科特迪瓦抗疫医疗专家组

孙一凡 发布时间:2020-06-01 16:37:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津5月29日电 (孙一凡)5月28日,天津市防控指挥部举行慰问赴布基纳法索和科特迪瓦抗击疫情医疗专家组活动。

  

  医疗专家组成员出席慰问活动。孙一凡/摄

  据了解,该医疗专家组共有12名成员,于4月16日从天津出发赴布基纳法索、科特迪瓦协助当地开展抗击疫情工作。在外工作期间,专家组举办专业培训19场,开展技术指导190次,培训人员1000多人,向两国卫生部提交了详尽的工作建议,为全球抗击疫情贡献力量。5月14日,医疗专家组圆满完成任务,回到天津。

  慰问活动中,专家组组长、天津市人民医院副院长刘筠回顾了为期29天工作历程,同时向各级领导的关心关爱表示感谢,特别是市卫生健康委、各派员单位和西青区指挥部为专家组在外顺利开展工作和回国后精心休整,提供了全方位支持和强有力保障。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。