中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“云剪纸”让传统文化“火”起来

发布时间:2020-06-01 16:43:00来源: 人民网-河北频道

  5月19日,在非物质文化遗产家族单色剪纸第5代传承人梁浩的工作室,随着一幅剪纸作品“天下第一关”的完成,他的视频作品在互联网的总获赞数超过了1万,他创作的剪纸作品受到越来越多网民的关注。

  

  梁浩在示剪纸小作品成品效果。

  “山海关是明长城最东侧的起点,也是明长城与大海唯一的交汇点……”手机屏幕前,梁浩一边熟练地剪着,一边介绍作品的主题。 “作为一名手艺人,将传统文化发扬光大是我们肩负的责任。希望通过互联网平台,让更多人感受传统文化的魅力。”梁浩说。

  

  梁浩在示剪纸小作品成品效果。

  20多年来,梁浩传承剪纸手艺并不断创新,他将原本用于庆典的一次性剪纸作品装裱成画,制作成可以长久保存的装饰品,累计创作3000多种剪纸题材作品,先后在国内外斩获众多荣誉。(王柄元)

  

  梁浩在介绍剪纸作品“天下第一关”。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。