中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津实施全域全年禁猎

扎西 发布时间:2020-06-19 19:44:00来源: 人民网-人民日报

  原标题:天津实施全域全年禁猎

  本报天津6月17日电 (记者扎西)《天津市陆生野生动物禁猎期通告》近日印发,重新划定天津市陆生野生动物禁猎期。自2020年6月10日至2025年6月9日,天津市行政区域范围内禁猎。

  《通告》规定,禁猎对象包括列入国家重点保护野生动物名录、天津市重点保护野生动物名录、国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录的陆生野生动物和国家及天津市规定禁止猎捕的其他陆生野生动物。在禁猎期非法猎捕陆生野生动物的,由野生动物保护主管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  同时,《通告》对天津市之前公布的各级林业主管部门举报电话进行整合,今后市民可统一拨打88908890便民服务专线,对破坏野生动物资源违法犯罪行为进行举报。

  《人民日报》( 2020年06月18日 14 版)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。