中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津大型招聘会首次采用互动模式

廖晨霞 发布时间:2020-06-19 19:44:00来源: 天津日报

  原标题:大型招聘会首次采用互动模式

  记者从天津市人社局所属中国北方人才市场获悉,以“天下英才、津等你来”为主题的大型招聘会日前举办,全市200多家重点优质企业和战略性新兴产业领军企业携2300个各类岗位参会,应聘咨询达2500人次,成为疫情以来我市做好“稳就业”、援企稳岗的重要活动。

  中国北方人才市场在此次招聘活动中首次采用了“线上线下”互动模式,在北方人才网预先发布招聘会信息,求职者提前了解职位、预约扫码入场,实现了“线上预先选择、线下精准洽谈”,促进了用人单位与求职人才精准匹配,求职对接率提升了60%。

  北方人才市场为筹备此次招聘会,持续推进复工复产,前期对接近千家重点企业,采集企业紧缺岗位信息,组织中国电子科技集团公司第五十三研究所、核工业理化工程研究院、环球磁卡、渤化集团、航天神舟飞行器、新能再生资源等企事业单位参会,组织新一代信息技术、高端装备、生物制药、新能源、航天航空等多个新兴产业领域岗位招聘。在招聘现场,北方人才市场还严格按照《线下招聘活动疫情防控工作指南》,做好疫情防控,所有进场人员一律测量体温、扫描“津门战疫”二维码、出示健康码、扫描招聘会预约码入场,严格控制场内人员数量,持续不断地喷洒消毒,确保场地内空气流通。(记者 廖晨霞)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。