中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市税务局第三税务分局:“税务护苗”护出新速度新成果

发布时间:2020-06-19 19:47:00来源: 人民网-天津频道

  “685.8万的年度企业所得税汇算清缴退税,从提交资料到税款入账用了不到3天时间,第三税务分局的办税效率让我们天津分公司在全国兄弟分公司排名中挣足了面子,我们是真真切切感受到了税务机关‘百日护苗行动’对企业的爱护和帮助。”得知资金到账那一刻,中国平安财产保险股份有限公司天津分公司财务负责人李海华激动地表示。

  据了解,中国平安财产保险股份有限公司天津分公司隶属于中国平安财产保险股份有限公司,为跨地区经营汇总纳税的二级分支机构。财产保险企业经营业务主要指向就是风险,资金流是否充实,直接影响赔付指标,短期流动性指标向好,对财产保险企业的经营有着特别重要的意义。

  得知上述情况后,第三税务分局在加速开展退税资料审核的基础上,本着“护苗”就要护出“成果”的原则,加大分局内部各审批环节的协调办理力度,确保企业退税审核快事快办,在最短时间内将企业退税资料递交到相关部门,为企业办理退税争取了时间、赢得了先机。

  第三税务分局负责人表示,我们开展“税务护苗行动”就是奔着企业日常经营当中最关心、最难办的涉税问题去的,我们不会止步于我们的职责,而是在“护苗”过程中把企业关心变成税务关切,与企业一同解决、一同成长,最终实现税企双赢,为经济社会发展贡献税务力量。(天津市税务局第三税务分局供稿)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。