中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

和强队比拼机会难得 全力以赴放手一搏

苏娅辉 发布时间:2020-07-02 18:38:00来源: 天津日报

  原标题:和强队比拼机会难得 全力以赴放手一搏

  经过一天的休整后,天津先行者男篮将于明天中午迎战联赛领头羊广东男篮。主教练刘铁表示:“平时很难有机会和这样的强队比赛,机会难得,希望大家要抓住机会好好学习充分锻炼。”

  今天没有比赛,天津男篮上午在酒店会议室观看技术录像,并探讨技战术,进行业务学习。按照组委会时间安排,下午在训练场进行了赛前训练。针对破联防效果不好以及命中率低的问题,进行了针对性训练。“通过观看技术录像,队员们认识到了一定的问题。在成长的路上,我们正在一块块搬掉绊脚石。很多东西他们不会一下子就全部理解,但会一点点积累和进步。”主教练刘铁说,因为队员都想打好,也非常努力,所以非常理解他们在场上出现的各种情绪。作为教练,就是要正确引导他们。“平时我们想和广东打教学赛,应该很难有机会。现在有这么好的机会,一定要抓住,在实战中锻炼队伍。这个赛季我们和广东队第一次交手时就是全华班出战,当时输给对方47分,再差也不应该比这个差了,所以大家要调整心态,放手一搏。”

  对于与广东队的比赛,队员们都抱着拼对手的心态。金鑫说:“立足防守和拼,好好向广东队学习。我们知道自己的差距,但绝对不会因此就放弃,要扔下所有包袱,放开了全力去拼对手。”孟子凯说:“已经不是第一次交手了,就是一场普通的比赛,我们要拼到最后,全力争胜。我们目前实力相对弱,经常输球,但绝不能认为输球是正常的,输球了我们也很郁闷。虽然我们现在实力有差距,但是都很努力,每天都在认真准备,在场上会全力去拼的。”(记者 苏娅辉)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。