中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

6月末我国外汇储备规模为31123亿美元

葛孟超 发布时间:2020-07-09 16:29:00来源: 人民网-人民日报

  原标题:6月末我国外汇储备规模为31123亿美元

  本报北京7月7日电 (记者葛孟超)记者7日从国家外汇管理局获悉:截至6月末,我国外汇储备规模为31123亿美元,较5月末上升106亿美元,升幅0.3%。

  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍,6月,我国外汇市场供求总体保持平衡。受新冠肺炎疫情仍在全球流行、主要国家货币及财政刺激政策等因素影响,国际金融市场上美元指数小幅下跌,主要国家资产价格有所上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模上升。

  当前,境外疫情和世界经济形势严峻复杂,国际金融市场波动加大。我国统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,各类经济指标出现边际改善,经济形势正逐步向好的方向转变。往前看,我国将坚定不移深化改革、扩大开放,经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

  《 人民日报 》( 2020年07月08日 第 01 版)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。