中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天地伟业成全球安防行业软件开发标杆

吴巧君 发布时间:2020-07-10 16:39:00来源: 天津日报

  原标题:天地伟业成全球安防行业软件开发标杆

  近日,天津市天地伟业技术有限公司正式通过CMMI-DEV2.0 ML5认证,荣获国际软件领域最严格认证机构颁发的CMMI-DEV2.0 ML5证书,成为全球第19个、全国第11个、安防行业首个通过CMMI-DEV2.0 ML5评估的企业,标志着天地伟业公司成为全球安防行业软件开发领域的标杆。

  CMMI(Capability Maturity Model Integration,能力成熟度模型集成)是全球公认的标准,旨在衡量软件企业能力成熟度和项目管理水平,在世界范围内已经得到广泛应用,尤其是跨国公司将其作为判断供应商递交软件质量的重要标准。CMMI共分为5级,分别是初始级、已管理级、已定义级、量化管理级、持续优化级,其中第5级(持续优化级)是最高成熟度等级。

  近年来,市工信局高度重视国际、国家标准的评估认定以及地标、行标的制定等工作,积极引导鼓励企业参与标准制定和贯彻实施。市工信局积极与工信部标准化院、工信部电子五所、中国电子信息行业联合会等大院大所对接,推动《共享经济灵活就业人员管理与服务平台开发指南》等地方行业标准以及《互联网软件运营安全管理规范》等多项地方团体标准的制定出台。持续推动两化融合评估和贯标,在全市企业中开展两化融合自评估自诊断累计数量超过2000家,组织服务商为184家规模以上工业企业免费开展专业化的智能化升级改造咨询诊断服务,479家企业纳入国家级或市级两化融合管理体系贯标试点企业名单,100余家企业通过两化融合管理体系贯标评定。推动我市成为全国首批(全国共9个)DCMM(数据管理能力成熟度评估模型)评估试点地区之一,中汽数据(天津)有限公司和贝壳技术有限公司入选全国首批(全国共6个)贯标示范企业,成为数据管理“国标”DCMM贯标的排头兵。(记者 吴巧君)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。