中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

国有大银行秋季校招扩编 四大银行要招6万多毕业生

程捷 发布时间:2020-08-28 17:08:00来源: 北京青年报

  原标题:国有大银行秋季校招扩编 四大银行要招6万多毕业生

  根据教育部发布的官方数据,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。按照惯例,国有大行的秋季校招一般会在9月上旬或中旬正式启动,但今年都提前到了8月。粗略统计,工、农、中、建四大国有银行今年的秋季校招规模已超过6.3万人。北京青年报记者获悉,今年招聘规模较去年有明显提升,部分主要分行的校招人数比去年增加30%以上。

  北青报记者了解到,中国银行今年发布超1万个职位,比上一年增加15%以上,同时校园招聘中还专设“贫困大学生专项招聘计划”“新冠肺炎疫情防控一线医护人员子女专项招聘计划”等专项招聘活动。

  建设银行发布公告,招聘机构包括总部、12家总行直属机构、37家境内一级分行、8个建行大学校区。子公司建信金科、建信人寿、建信租赁也将陆续开展招聘。第三方机构统计数据显示,建设银行2021年秋季校园招聘规模超过16800人。

  工商银行参与此次招聘的有工行总行本部、境内38家一级(直属)分行、15家直属机构、利润中心及7家综合化子公司。2021年应届毕业生与因疫情影响未落实工作的2020年高校毕业生均可参与工行此次校招。有统计数据显示,工行今年校园招聘规模超过1.9万人。多家分行扩招超30%。

  农业银行总行计划招聘1081人,其中总行管理本部284人(包括260名菁穗培训生),总行直属机构797人。今年农行北京市分行、上海市分行、深圳市分行、广东省分行分别计划招聘350人、400人、300人、900人。有统计显示,农行本次校招的计划人数应该超过17500人。

  从招聘要求看,国有大行的很多岗位都不限专业或者专业范围很宽泛,但金融科技相关专业人才明显受到青睐。

  需要特别提醒的是,考虑到疫情影响,现在没有找到合适工作的2020届毕业生也可以参加这些国有大行的2021年度校招。毕业时间为2020年1月至2021年7月的境内外高校毕业生都有机会。此外,根据国家相关政策,国有大行都专设了贫困大学生专项招聘计划。(记者 程捷)

  

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。