中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

浙商银行天津分行开展人民币知识进社区宣传系列活动

发布时间:2020-09-14 16:46:00来源: 人民网-天津频道

  为了进一步普及人民币知识,提高现金服务水平,使更多的群众了解人民币防伪反假、人民币图样使用和人民币买卖等知识,浙商银行天津分行组织辖内网点开展人民币知识进社区宣传系列活动。

  在7月至9月期间围绕“人民币图样管理、人民币防伪知识、人民币买卖管理、假币使用场景及应对方式、整治拒收现金、反假货币法律法规、提高流通中人民币整洁度”等多方面以多种形式开展各类宣传。

  以营业网点为阵地,利用营业厅内公告栏、公众教育区张贴、摆放各类宣传折页,视频滚动播放宣传口号,并在营业厅电视播放新版人民币防伪知识、反假宣传视频。运营人员向客户宣讲爱护人民币、新版人民币防伪特征和识别方法、警惕虚拟代币风险等知识。同时走出厅堂,深入周边社区、街道、农贸市场等区域开展宣传,尤其针对中老年客户以及现金使用量较大的商户通过讲解新版人民币防伪知识减少假币侵害,并告知不能非法使用人民币图样、禁止人民币买卖等知识。

  各营业网点以此次宣传活动为契机,开展全方位、多层次宣传,在宣传人民币防伪知识的同时,梳理自身客户群将不宜流通人民币标准、残缺污损人民币兑换办法等相关知识作为“人民币知识宣传进社区”活动的重点内容,组织集中宣传活动,并以停止流通人民币收兑网点东丽支行为重点宣传网点,实行网格化管理,负责所在行政区域内兑换不宜流通人民币,提高流通人民币整洁度。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。