中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市红桥区:小院理论夜校来了位特殊讲师

唐心怡 发布时间:2020-09-14 16:45:00来源: 人民网-天津频道

  卢振为社区居民讲解健康知识

  人民网天津9月11日电 (唐心怡)9月10日,天津市红桥区丁字沽街十三段社区的“小院理论夜校”来了位特殊讲师,不少居民闻讯后赶来听课。原来,是全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、天津市红桥医院护师卢振来到了社区。

  获奖回津后,卢振立刻投入到工作中,除做好医院日常工作外,还和同事们到社区宣讲健康知识。

  当天,卢振和同事为居民详细讲解了呼吸道传染病知识,现场示范七步洗手法、口罩佩戴的注意事项等,并为大家发放宣传手册。在被问到参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的感受时,卢振说:“当时我坐在人民大会堂的第二排,现场聆听总书记讲话特别激动,心里的兴奋劲儿难以言表!其实,我们只是做了自己应该做的。党和国家给了我这么高的荣誉,我备受鼓舞。这荣誉不是我个人的,是全体医务工作者的。”“在我们看,你们都是孩子。能不顾风险,这么拼,真的挺不容易的,很勇敢。现在我们能开开心心坐在这儿,多亏了你们。”社区居民82岁老人祝显珍说。

  

  卢振为现场居民讲解口罩佩戴的注意事项

  “真心为卢振同志感到骄傲,他和广大抗疫英雄是我们每个人学习的榜样!”丁字沽街十三段社区党委书记、居委会主任项劲松说,“作为社区工作者,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,弘扬好、践行好生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大战疫精神,继续抓好常态化疫情防控,用心用情服务好居民,做百姓的贴心人。”

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。