中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中国进出口银行天津分行与中国出口信用保险公司天津分公司签署合作方案

发布时间:2020-09-17 10:38:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津9月16日电 今天,在天津市商务局的见证下,中国进出口银行天津分行与中国出口信用保险公司天津分公司联合签署了《合作方案》。方案的签署标志着双方将进一步发挥政策性金融逆周期调节作用,支持外贸企业复工复产,提升企业出口能力。

  

  中国进出口银行天津分行与中国出口信用保险公司天津分公司签署合作方案。中国进出口银行天津分行供图

  据了解,中国进出口银行、中国出口信用保险公司始终致力于共同为外经贸企业提供政策性金融服务、支持外贸稳定增长,在今年4月,双方就共同联合印发了抗疫情稳外贸的通知,着力运用全产品线出口信用保险和专项融资服务,为出口企业提供全方位政策性金融支持。

  此次签署方案后,双方将共同与天津市政府、市有关部门、各委办局及天津市各区进行对接,着力构建资源、政策、客户准入标准及客户信息的共享机制,共同为客户设计融资保险方案,解决企业融资及风险控制难题。同时,双方将积极推动专项融资服务方案,中国进出口银行对具有良好收汇记录的出口商,依托中国信保短期险保单,通过优化授信占用和优惠报价等政策,更好地为出口企业提供有追索或无追索保单融资支持,助力外贸企业发展。

  下一步,双方将通过建立联合工作小组、项目互荐和联动机制以及绿色审批机制等,在多产品和多险种项下为广大外贸企业客户提供更加便捷的金融服务。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。