中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市肿瘤医院质子治疗中心项目落户天津港保税区

唐心怡 发布时间:2020-09-17 10:38:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津9月16日电 (唐心怡)今天,天津港保税区管委会与天津市肿瘤医院签署了质子治疗中心项目合作协议,项目落地后,将给天津及内蒙古、东北三省等辐射区域肿瘤患者提供便捷、多样化、精准化的医疗服务。

  据了解,质子放射治疗技术为肿瘤精准治疗的一种方式,其在提高肿瘤照射水平、局部控制率、减少并发症、提高治疗生物效应等方面具有技术优势。此次天津港保税区管委会与天津市肿瘤医院签署质子治疗中心项目合作协议,为填补天津市质子放射治疗技术空白奠定了基础。根据协议内容,天津市肿瘤医院拟在天津港保税区空港区域建设质子治疗中心项目,主要从事质子放疗技术的诊疗、科研、教学等业务,项目建成后将设有诊疗区、智能办公、研发部、住院部以及医技区等,项目预计2023年12月竣工。

  结合滨海新区先行先试政策优势,天津港保税区在医疗卫生领域坚持事业产业并举,坚持机制体制创新,坚持整体规划设计。通过引进优质治疗资源,实现了高水平发展,打造了低负担、高保障的医疗卫生服务体系。今后,保税区将继续深化医疗卫生事业产业发展,持续提升医疗服务水平,推进基本公共卫生计生服务均等化,优化区域营商环境。同时,推动大健康产业发展,利用自贸区政策和京津冀协同发展的契机,吸引国内外优质的医疗资源,推动养老、精准医疗、生物医药等大健康产业发展。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。