中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市宝坻区税务局:取号上云端 办税少等待

发布时间:2020-09-17 10:38:00来源: 人民网-天津频道

  “今早,我登录天津税务微信平台预约办理发票业务,等待人数显示是20人,便先去了趟银行,之后来到办税厅,几乎刚到就叫号办税,真是太方便了。”刚刚办完业务的天津市同喜水泥制品有限公司的财务会计说。

  近日,为进一步优化税收营商环境,便利办税缴费,宝坻区税务局通过门户网站、纳税人学堂等平台,多渠道推行“微信预约办税”服务,引导纳税人关注天津税务公众号进行微信预约,合理安排出行计划,有效减低办税成本。

  高冬梅是天津市恒鑫达精密汽车部件有限公司的会计,平时经常到办税服务厅办理业务。“上周,我来大厅办税,导税人员向我推荐了微信预约服务,可以根据预约情况安排时间。这不,我这周试了一下,感觉特别方便。”

  据悉,宝坻区税务局还综合纳税人需求、大厅取号和微信预约情况,进行实时导税,动态调整窗口数量,对外可以减少纳税人等候时间,对内可以均衡窗口工作量,实现内外“双减负”。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。