中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市南开区税务局开展资源税政策业务培训

发布时间:2020-09-27 10:12:00来源: 人民网-天津频道

  9月1日,《中华人民共和国资源税法》正式实施,进一步增强了资源税在加强生态环境保护等方面的功能。为确保相关政策扎实落地,近期,天津市南开区税务局分别面向一线税务干部和全区资源税纳税人开展了专项政策业务培训。

  此次培训中,南开区税务局从资源税立法的重大意义入手,将原有《资源税暂行条例》和新《资源税法》在税目税率、纳税期限、政策优惠等方面的不同进行了详细对比讲解,并结合天津市相关文件,对辖区内应税资源的实际情况、相关减免情况、申报注意事项进行了重点阐释。在现场答疑环节,南开区税务局工作人员与纳税人积极互动,并多次演示了最新版资源税申报表的填报操作流程,解答了申报表填报中的常见问题,确保一线税务人员及资源税纳税人懂政策、会申报、能操作。

  培训会后,南开区税务局还将资源税相关的最新政策文件进行整理归纳,便于纳税人随时查阅政策。下一步,南开区税务局将在落实新《资源税法》的过程中,持续开展宣传辅导,为纳税人提供优质服务,确保资源税新政在南开区扎实落地。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。