中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

嘉兴创新形式讲好微党课 人人愿意讲 处处是讲台

发布时间:2020-09-27 14:09:00来源: 浙江日报

  原标题:人人愿意讲 处处是讲台

  “毗邻团建让我们认识了更多的人,开阔了视野,增进了两地之间的交流。”近日,参加完嘉兴平湖市和上海市金山区共同举办的团建活动,平湖市广陈镇青年李斌细细翻看笔记,感慨收获很多。

  这得益于平湖市与金山区联合拓展的“毗邻宣讲”新品牌。两地建立张江长三角科技城宣讲人才数据库,抽调10名骨干成立“浙沪青年讲师团”,开设浙沪“同心微讲堂”,为浙沪两地宣讲员学习、教育、培训、交流提供平台。截至目前,“浙沪青年讲师团”共参与各类宣讲13场,惠及群众1500余人次。

  在微党课创新的道路上,嘉兴从未止步。今年4月,嘉兴启动全市微型党课大赛,围绕“守护家园、同心战疫”“决胜小康、奋斗有我”“勤善和美、勇猛精进”“答好‘联考卷’、共建示范区”四大主题,首次开设“线上海选赛”,通过融媒体平台吸引36500多名基层党员参加。线下,一场“我在微党课大赛等你”系列活动,在平湖东郁美丽乡村、嘉善新时代文明实践中心、桐乡伯鸿城市书房、海盐企业文化展示馆等特色场地,处处都留下了宣讲“民星”的身影。

  红船旁,好声音愈发嘹亮。如今,草坪党课、咖啡党课、书吧党课、星空党课、工地党课等别具创意的宣讲模式,成为嘉兴的一道亮丽风景线,有效吸引了年轻群体的关注和参与,形成了人人愿意讲、处处是讲台的浓厚氛围。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。