中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州优秀传统文化丛书首发

发布时间:2020-09-27 14:09:00来源: 浙江日报

  原标题:杭州优秀传统文化丛书首发

  9月25日,杭州优秀传统文化丛书首发,首批20本图书发行,音频图书同时上线。

  杭州优秀传统文化丛书以杭州特色地方文化为范畴,重点挖掘提炼城市优秀传统文化资源,形成丛书体系,即一部专著、百本丛书。其中,一部专著即杭州优秀传统文化概论,围绕城史文化、遗迹文化、辞章文化、艺术文化等方面内容,从中华传统文化与地方文化的关系、杭州优秀传统文化的定义和内涵、杭州优秀传统文化的传承和创新等方面进行阐述;百本丛书以“古韵杭风”为主题,编纂杭州风貌、杭州风景、杭州风华等10个系列100余册书,突出“讲故事、轻阅读、易传播”,让人爱不释手、展卷受益,力争成为广受读者欢迎、宣传推介杭州的世纪精品、传世之作。

  首发当天,现场首批发行了20本图书。按照丛书编纂计划,今年底前还将发行20本图书,明年将完成余下60本图书的编纂和大部分图书的发行,到2022年8月杭州亚运会前,将全面完成丛书出版发行工作。据悉,每本图书分别首印1万册,全部通过公益普惠服务和赠阅的方式,进行宣传推广。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。