中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

杭州:25人被认定为新一批“余杭工匠”

发布时间:2020-09-28 16:03:00来源: 杭州日报

  原标题:25人被认定为新一批“余杭工匠”

  何谓工匠精神?老板电器洗碗机总工程师贺晓帆说:“工匠就得有把事情做到极致的态度和决心。”

  9月25日,2020年“余杭工匠”认定发布会在良渚举行。以贺晓帆为代表的、来自高新技术、制造业、数字产业、服务业等不同领域的25位产业工人,被认定为新一批“余杭工匠”。

  2017年起,从全区范围内各类所有制经济、社会组织的一线岗位上评选从事技能工作的优秀技术人才,成为余杭区总工会的一项重要工作。推荐认定“余杭工匠”,旨在营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,进一步弘扬追求完美、创造极致的职业精神。包括此次新认定的25名余杭工匠在内,截至目前,余杭工匠总数达到85名。

  余杭区总工会相关负责人表示,大力弘扬工匠精神,展示新时代头雁风采,希望全区广大职工能以“余杭工匠”为榜样,爱岗敬业、争创一流,为余杭争当全省建设重要窗口排头兵作出新贡献。

  发布会上还对2020年“余杭区技能状元”和“最美技术工人”进行表彰,并为良渚、超山、径山三个余杭区劳模工匠体验基地进行授牌。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。