中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

朝阳发布人口普查微电影《普查员的奋斗之旅》

发布时间:2020-09-29 10:04:00来源: 北京日报

  原标题:朝阳发布人口普查微电影《普查员的奋斗之旅》

  为推动全国第七次人口普查顺利开展,朝阳区日前发布了微电影《普查员的奋斗之旅》。微电影以一名普查员的视角,讲述人口普查的重要性和普查员的酸甜苦辣,市民可在手机上观看,并与电影角色进行互动。

  朝阳区统计局相关负责人介绍,微电影《普查员的奋斗之旅》以一线普查员为视角展开,讲出了老党员甄惠民深入社区一线普查的故事。在与担心泄露隐私拒绝配合普查的女白领项朝阳的交流中,两人斗智斗勇,展开了一场啼笑皆非的“入户之战”。电影融入了很多现实生活中普查员遭遇的真实事件,全片趣味横生的同时也透露出不少一线入户普查工作的困难辛酸。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。