中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津公安交管部门发布蓟州“双节”出游攻略

发布时间:2020-09-29 10:23:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津9月28日电 近日,从天津市公安交管部门获悉,“双节”假期期间,作为京津冀及周边市民自驾出游的热门景点之一,蓟州区境内人流、车辆将呈现一定程度增长。为了保障道路通行安全畅通,市公安交管部门在增派警力加强重点点位、路段疏导管控的同时,结合市民出游规律作出相关提示。

  9月30日下午将首现出行高峰

  从往年的出游情况分析,今年“双节”期间通往蓟州区津蓟高速、津围公路等主要道路预计9月30日17时至10月1日11时将出现去程高峰;10月8日13时将出现返程高峰。届时,各主要路段车流量呈现不同程度增加的同时,津围公路、北环路、马营公路等通往各景区的路段也易出现拥堵、缓行等情况。

  随着邦喜二线的通车,对周边喜邦公路、马伸桥、出头岭等路段和区域的通行也起到了缓解和分流效果,客货车分流通行保障了私家车的通行效率和安全,市民可根据通行目的地选择该路段行车。

  节日游鼓楼景区 300余处泊位可停车

  作为蓟州城区的主要景点之一,预计“双节”期间自驾前往鼓楼游玩的市民较多。除乘坐公共交通外,为解决自驾市民的实际通行需求,目前交警蓟州支队在渔阳北路、渔阳南路及文昌街等路段设置了300余处停车泊位。为了满足市民的夜间游玩需求,在渔阳北路周边还设有限时停车位,允许市民在每日19时至次日6时时段内,可以占用非机动车道内施划的停车泊位停放车辆。

  与此同时,蓟州区的盘山、黄崖关、梨木台等景区门前均设置有停车场,可满足自驾出游市民的停车需求。公安交管部门提示广大自驾车主,如遇停车场饱和等情况,应服从现场交警辅警指挥,在临时停车区内依次顺排停放,切勿随意违停。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。