中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市北辰区税务局:纳税人学堂助力新办企业成长

发布时间:2020-09-29 10:26:00来源: 人民网-天津频道

  近日,在天津市北辰区医疗医药器械园管委会二楼会议室,来自青光、双口两镇的20余名企业财务负责人参加了北辰区税务局为新办企业开展的纳税人学堂活动。这是北辰区税务局青光税务所召开的第四批新办纳税人培训。

  为进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断优化税收营商环境,北辰区税务局聚焦新办纳税人群体,提前征求需求建议,精选业务骨干备课,针对新办企业关注的申报软件使用、电子税务局使用流程、各项最新的减税降费政策等问题,组织开展税收业务培训。

  培训过程中由税务干部现场演示自然人扣缴系统、电子税务局的使用流程,对近期发布的各项税费优惠政策进行辅导。通过互动交流,对纳税人关心的问题,列举实例、现场操作,为纳税人解惑答疑,进一步解读税收优惠政策,帮助纳税人了解各项纳税服务便利举措。

  参加培训的财务负责人纷纷表示,培训的内容丰富、重点突出、解读详实,帮助纳税人吃透政策规定、精准把握执行标准,解决了新办企业“开头难”的问题。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。