中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

2020宿迁绿洽会开幕 签约76个项目引资1390亿元

黄启源 发布时间:2020-09-29 10:40:00来源: 人民网-江苏频道

  2020中国宿迁绿洽会开幕式现场 杨群摄

  人民网宿迁9月28日电(黄启源)28日,2020中国宿迁绿色产业洽谈会开幕,现场76个项目分批次签约,协议总投资1390亿元。本届开幕式以“绿洽十年·致敬客商”为主题。来自全国各地的行业翘楚、专家学者、商界精英,相聚于美丽的骆马湖畔,共叙友情、共商大计、共谋发展。

  宿迁市委书记张爱军介绍,自2011年首届中国宿迁经贸洽谈会举办,到2017年“经”洽会更名为“绿”洽会,如今的绿洽会,其知名度、美誉度、影响力不断提升,已经成为宿迁规格最高、规模最大的经贸盛会,成为宿迁全面深化对外合作和人文交流的“金字招牌”。10年来,世界各地的商界精英、经贸人士于每年金秋时节相聚宿迁、共襄盛举、洽谈合作,在西楚大地写下了浓墨重彩的一笔。

  “绿洽会”10年来,宿迁的综合实力实现了持续向好的跨越。地区生产总值、一般公共预算收入分别突破3000亿元、210亿元,十年时间分别增长1.9倍、1.4倍,总量均位居全国地级市百强行列,城镇化率从48%提高到61%,中心城市建成区面积从65平方公里拓展到100平方公里,在2019年度全省高质量发展综合考核中跻身第一等次。

  宿迁坚定不移推动全方位开放,合作的朋友圈越来越大。与日本、韩国、德国、意大利等国家的9座城市缔结为友好城市,对外贸易额增长1.8倍,成功获批跨境电商综合试验区;与苏州共建6个南北共建园区,在上海建设协同创新基地,资金、技术、人才等生产要素跨区域自由快速流动;携手企业密切合作,全市规上企业外来投资占比近六成。

  张爱军说,宿迁前景可期、大有可为,期待与广大客商继续携手并进,在危机中育新机、于变局中开新局,再创一个“黄金十年”。宿迁将以最优厚的政策、最周到的服务、最完善的保障,让所有投资创业者在西楚大地上感受幸福、收获成功、实现梦想。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。