中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

海淀接连两名孩子走失 警方提醒家长切勿大意

林靖 发布时间:2020-10-16 15:39:00来源: 北京晚报

  原标题:海淀接连两名孩子走失

  本报讯(记者林靖)昨天记者从海淀警方获悉,近日连发两起孩子走失警情,警方帮助走失儿童找到家人,并提醒家长们切勿大意。

  10月12日8时许,杨女士焦急地向海淀公安分局花园路派出所报警:“我和9岁的儿子在西土城地铁站口走散了!”

  值班民警李博洋、王磊很快赶到地铁口并立即兵分两路查找,王磊警官带领杨女士在地铁站周边查找,李博洋警官沿着前往医院的方向寻找。约10分钟后,在距离医院200多米的路边,李博洋发现一个独自行走的男孩,体貌特征和杨女士提供的情况十分相似,便通报王磊带杨女士前来辨认。杨女士匆匆赶来。这正是她走失的儿子!

  10月11日下午,西三旗派出所也帮助一名走失儿童找到了家人。15时许,育新花园社区有居民在群里发消息:“在小区47号楼前,发现一名7岁左右的男孩在哭,好像找不到家了。”第一社区警务队育新花园社区民警张安廷立即将孩子接到社区警务站,并发动社区警务团队力量帮孩子寻找家人。

  15时45分许,西三旗派出所接到居民李先生报警称,他侄子在育新花园走失了!值班长谭强立即联系社区民警,确认警务站里走失的孩子正是李先生的侄子。焦急万分的家人赶到警务站,接回了孩子。

  警方提示

  家长看护儿童时,务必保证孩子在自己视线范围内,切不可大意;带孩子外出时可使用防走失绳等;让孩子记住父母的手机号码,与家长走散时学会求助民警、保安员等;家长发现孩子意外走失,请第一时间拨打110报警。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。