中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

初秋畅游京西 红叶先睹为快

蒲长廷 发布时间:2020-10-16 15:39:00来源: 北京青年报

  原标题:金秋赏红

  

  本报讯(记者 蒲长廷)10月15日,门头沟清水镇2020年度西达摩村主题红叶节开幕。在这红叶遍山层林尽染黄花似金丹枫迎秋的季节,吸引了社会各界旅游爱好者、摄影爱好者齐聚西达摩村赏醉美红叶,感受沟回曲折、红叶浮动的京西之美。

  由于地处京西之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,使得清水镇成为京城中最早出现红叶的地区,每年9月下旬直至11月中旬,这里连同灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带的红叶都已漫山红遍。除了最常见的绚丽赤红的黄栌和元宝枫,还有金灿灿的银杏、红黄相间的火炬树、深棕色的银红槭、深红色的黄连木等共同组成了一幅色彩斑斓、叠翠流金的“红叶山水”画,在阳光下散发光芒强烈冲击着游人的视觉,吸引大批游人前来观赏。

  享受了自然风光,本次红叶节还有丰富多彩的活动等待广大游客参与,承办方准备了参观村史馆、品尝农家宴等互动环节。据悉,自10月上旬到11月中旬,门头沟区清水镇将变成一个“红叶大景区”,西达摩村红叶节不仅是一张展示清水镇优美的自然风光、丰富的自然资源和淳朴民风的亮丽名片,还是一份带着浓浓乡情的邀请书,诚邀各界朋友来到清水,品尝山里味、感受自然美、体验农家情、寻找那一丝乡愁。看红叶、赏秋色,不必扎堆,市民可以到西达摩村提前体验登高、赏秋的乐趣。

  摄影/本报记者 杨益

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。