中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市宁河区税务局:推广微信预约 让办税更便捷

发布时间:2020-10-16 15:48:00来源: 人民网-天津频道

  “微信预约办税真是节省了我们的时间,我通过微信预约实时了解办税服务厅的叫号进度情况,合理安排前往办税服务厅的时间,减少了等待的时间。”天津众源达劳务服务有限公司的财务负责人办理完业务激动地说。

  自微信预约办税推广以来,天津市宁河区税务局高度重视,已设置契税申报(土地出让),发票管理(发票代开)同城通办,清税注销,综合服务,绿色通道,综合服务(车购税)七项预约业务,调整叫号设备以供及时呼叫预约号。专设导税人员辅导纳税人使用微信预约功能,对经预约后前来办理业务的纳税人,及时引导通过叫号设备取出预约号,避免纳税人因不熟悉操作形成爽约,同时专设绿色通道为无法取号的预约纳税人优先办理业务,在一定程度上减少了纳税人办理业务的等待时间。

  据了解,该局致力于为纳税人提供更加便捷优质的服务,进一步提高纳税人满意度。大力推行预约办税。通过微信预约功能,提前预判办税服务厅流量,及时对预约人数较为集中的时间段,进行分流引导,确保服务质量不打折扣;扎实践行延时服务。对路程远、业务复杂的纳税人实行特事特办,纳税人业务未办理完毕不休息、不下班。同时,办税服务厅每天中午安排人员值班,对中午办税的纳税人提供服务。

  “对优质纳税服务的追求没有止境。接下来,区税务局将进一步深入落实《纳税服务规范》,持续为纳税人提供便捷、暖心、到位的纳税服务,虚心听取纳税人办税感受和意见建议,不断完善服务举措,进一步提高纳税人满意度。”该局主要负责同志表示。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。