中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津中心城区首家医药研发总部落户河东区

发布时间:2020-10-16 15:48:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津10月16日电 近日,天津市河东区与天津市医药集团签署战略合作框架协议,天津医药集团研究院有限公司项目正式落户河东区。该项目是天津市中心城区首家医药研发总部。

  据了解,天津市医药集团是集科研、生产、商业销售为一体的大型国有医药企业,业务范围以绿色中药、化学原料药、化学制剂与生物药、特色医疗器械、现代商业物流五大板块为主,具有由2个国家级企业技术中心、2个院士工作站、14个市级企业技术中心组成的科技创新体系。此次签约的天津医药集团研究院项目注册资金5亿元,将开展创新药、首仿药和生物药等研发,同时引进具有高级职称及博士学位的专业人才300余名。

  据介绍,未来,河东区与天津市医药集团将充分发挥各自领域资源优势,在科学技术服务、知识产权服务、信息技术咨询、工程技术研究和试验发展等方面开展全方位战略合作。河东区也将继续优化营商环境,以全方位的政府服务为企业发展保驾护航。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。