中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

豆角地里的爱心扶贫

王睿 发布时间:2020-10-16 16:08:00来源: 天津日报

  原标题:豆角地里的爱心扶贫(图)

  这几天,天津市蓟州区东二营镇胡里岗村的豆角丰收了。

  村支书杨广全站在地头,看着饱满的豆角挂满枝头,又喜又忧:喜的是今年豆角长势不错,能卖个好价钱;忧的是量太大,采摘和销售成了问题。

  咋办呢?

  杨广全想起去年中建三局曾购买过村里的农产品,抱着试试看的心态,他给中建三局北京公司天津经理部的安明博拨打了求助电话,“您好,今年村里的豆角收获了,可是销售遇到些困难,能帮我们想想办法吗?”

  得知这个消息,安明博立即通过公司党委向全体党员发出“聚焦精准扶贫、砥砺初心使命”的号召,到胡里岗村里去,到田间地头去,解决老乡的燃眉之急。“算我一个!”“我也去!”不到半个小时,安明博他们就集结了一支由38人组成的“党员采摘队”。

  日前,党员们来到胡里岗村的田间地头,分成4组,有摘的、有运的,2个小时就采摘了1200多斤豆角,并且当场采购400多斤,还签订了5万多元的采购计划。胡里岗村驻村第一书记张林烽说:“谢谢这些好心人了!两年来,他们买了我们村十几万元的扶贫产品,给村民解决了大难题,也给农户的脱贫致富作出了很大贡献。”

  中建三局北京公司党委副书记、工会主席王健表示,扶贫攻坚是他们应该承担的社会责任,不但要帮助村里做好采摘,还要将天津区域的项目立足实际,积极采购农产品,帮助打开农产品的销路。(记者 王睿)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。