中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

“科技赋能 爱粮节粮”中储粮第三届公众开放日活动在津举行

发布时间:2020-10-19 16:43:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津10月17日电 为迎接第40个世界粮食日的到来,10月16日,中储粮(天津)仓储物流有限公司举行了以“科技赋能 爱粮节粮”为主题的中储粮第三届公众开放日活动。

  本次活动首次采用“线上直播+线下探访”形式,邀请相关单位负责同志及消防、边检港务、周边粮油化工企业等110余名公众代表实地参观,全方位展示新时代“大国粮仓”。

  活动中,与会者首先观看了《画说大国粮仓》视频,现场观摩无人机展示天津仓储公司粮仓储粮实况,并分两组分别入仓参观粮食储存保管情况和国内国际领先的绿色科技储粮技术。

  在天津仓储公司101、105号浅圆仓,保管员介绍,储存的粮食全部采用先进的科学储粮技术,如布料器及智能通风等,特别是应用内环流绿色储粮技术,冬季积蓄冷源,夏季智能环流,使粮食始终保管在“空调房”里,做到常储常新。

  在仓内,保管员现场演示粮食扦取样品过程,并与公众代表和直播网友进行互动,通过随机选择点位,将粮面4米以下的粮食扦取上来,让大家切身感受储存粮食“表里如一”。

  在公司检验室,各类粮食检测设备仪器摆放整齐划一。化验班组介绍,公司配备齐全的检化验设备,从粮食入库、日常保管和粮食出库,都经过严格检测,确保大家吃得好、吃得放心。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。