中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津师范大学·中国民生银行联名卡发布

发布时间:2020-10-19 16:43:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津10月17日电 10月15日,天津师范大学·中国民生银行联名卡发布暨“茂林修竹”民生班人才协同战略培养计划启动仪式在天津举行。

  天津师范大学党委副书记、校长钟英华在致辞中介绍了天津师范大学办学理念与特色,以及对外合作开放办学、推进产教融合服务社会经济发展等方面的特色做法与成效,并提出校企合作、产教融合是新形势下企事业单位、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措和现实需要。要以此次合作为契机,努力实现学校参与、企业参与、学生参与的良好氛围,为大力发展天津经济和实现教育事业发展作出新的贡献。

  中国民生银行天津分行党委书记、行长李稳狮在致辞中介绍了中国民生银行发展历程,并提出将深入贯彻科教兴国战略,推进产学研究协同发展。民生银行与天津师范大学“同心同行”开展战略合作,共同探索校企联动机制,就人才培养、校园建设、金融服务等方面开展全方位的交流与合作,共助民营经济快速健康发展,共促师大精神传承创新。

  “天津师范大学·中国民生银行”联名卡发布仪式上,双方领导共同发布联名卡。卡面设计充分展现师范大学风采,持卡人将享多项校友权益,刷卡积分可自主捐赠师大教育发展基金会,支持学校发展建设。

  本着“以人才为本”的理念,中国民生银行与天津师范大学共同启动“茂林修竹”民生班人才培养计划,“订单式”选拔并培养德才兼备的优秀在校生,为他们提供岗位并展示才能,建好人才之林。在启动仪式上,双方领导共同为“茂林修竹”民生班揭牌。

  为进一步加强学校学科建设,推动产学研用一体化发展,天津师范大学聘请李稳狮为天津师范大学兼职MBA企业导师。

  联名卡的发行与民生班的设立是中国民生银行天津分行与天津师范大学共同发展的又一重要举措,双方将以此为契机,解放思想、改革创新,勇担使命、砥砺奋进,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,实现长久优势互补、互惠互利,共同为天津经济社会发展作出新的更大的贡献。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。