中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

回天地区明年将增俩地下停车场 共提供停车位1203个

曹政 发布时间:2020-10-28 15:51:00来源: 北京日报

  原标题:回天地区明年将增俩地下停车场

  本报讯(记者 曹政)市发改委日前披露,回天地区将在明年5月新增两个地下停车场,共提供停车位1203个。

  两个项目中,回龙观京都儿童医院南侧地下停车场位于回龙观街道中心东部,东至科星西路,南至龙跃苑二区,西至良庄西路,北至京都儿童医院。新建的地下停车场地上局部一层、地下三层。总建筑面积达25001平方米,共设置车位数602个,其中充电桩车位121个,普通车位481个。

  回龙观育新学校东侧地下停车场建设项目位于回龙观街道中心区东北部。东至回龙观小区,西至育新学校,南至龙锦三街,北至部队用地。新建停车场地上局部1层,地下3层。项目总建筑面积为25564平方米,共设置车位数601个,其中充电桩车位121个,普通车位480个。

  医院、学校周边车流量大,停车需求旺盛。“这两个地下停车场的建设,将合计为回天地区增加停车位1203个,有力弥补区域停车位缺口,带动解决周边居民停车困难。”市发改委相关负责人说。

  值得一提的是,这两个地下停车场均选址于绿地景观地下,在设计上都体现了共享理念,将停车设施与城市公共空间结合。这样的做法一方面充分挖掘地下空间增加车位供给,缓解区域“停车难”,实现空间的集约利用;另一方面车库人行出入口也将结合地上景观进行建设,共同营造布局合理、功能丰富、环境宜人的城市环境,达到建筑与环境的相互协调。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。