中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

海淀花园路3000平米违建拆除 部分空地将用于绿化

于丽爽 发布时间:2020-10-28 15:59:00来源: 北京日报

  原标题:海淀花园路3000平米违建拆除

  本报讯(记者 于丽爽 通讯员 彭丹)北京市城市河湖管理处土城河道管理所西侧以及东南侧,有3000平方米违法建设用房,近日全部拆除。拆除后,部分空地将用于绿化。

  违建三层高,外观为灰色,和旁边的合法建设连为一体,用于教育培训等商业经营,存在严重的燃气、消防等安全隐患,而且占用了公共道路及停车场。前期,海淀区花园路综合行政执法队走访了解相关用房情况,与有关负责人进行沟通、引导,得到理解支持。由于违建面积大,砖混结构夹有钢筋,还要保证其他建筑不被损坏,拆除难度大,执法人员制定了周密方案。按照计划,违建分两次拆除,已全部完成。

  “西侧违建拆除后的空地产权方将用于绿化,改善周边环境;东南侧违建拆除后的空地将做好硬化,待后续规划。”花园路街道相关负责人表示,该街道2020年底前将完成“无违建街道”创建工作。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。