中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

加强农贸市场监管 门头沟严防疫情反弹

王薇 发布时间:2020-10-28 15:59:00来源: 北京青年报

  原标题:加强农贸市场监管 门头沟严防疫情反弹

  本报讯(记者 王薇)随着秋冬季气温逐渐走低,疫情外防输入压力持续。北京青年报记者了解到,门头沟区市场监管局在日常检查巡查基础上,针对辖区内的农贸市场,构建综合性、靶向性的立体化管控模式,打造规范有序的经营秩序,严防疫情反弹。门头沟区市场监管局相关负责人表示,将持续加强有形市场监管工作,做到市场防疫工作常态化,敦促市场主办方落实好各项防控措施,保障百姓购物安全。

  据了解,门头沟区市场监管局要求农贸市场主办方持续做好出入管控,对入场人员严格体温检测并进行“北京健康宝”扫码入场,提示入场人员佩戴好口罩,对体温异常及未佩戴口罩者及时进行劝阻;要求从业人员及市场工作人员每天入场前需进行体温检测,并严格记录;每日定时按照消杀工作,根据前期下发《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间农贸市场消毒指引》《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间农贸市场预防性消毒指引》要求,做到及时消杀、通风、清洁,消杀工作由专人负责;食品经营者按照进货查验制度的要求,及时登记进货台账,特别是肉类及水产品经营商户要严格索证索票并按要求规范记录,确保经营的食品可追溯、可溯源。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。