中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

北京东城区举办统战工作站揭牌仪式

发布时间:2020-10-28 15:59:00来源: 人民网-北京频道

  人民网北京10月27日电 10月27日下午,在东城区体育馆路街道“红砖阵地”党群服务中心红星剧场举办统战工作站揭牌仪式,体育馆路街道也是东城区第一家完成统战工作站建设工作的街道。市区委统战部、组织部领导为东城区18家统战工作站颁牌。

  东城区委常委、统战部部长汤钦飞在致辞中表示,东城区通过依托党群服务中心建设统战工作站,将进一步增强各领域基层党组织的统战职能,明确职责任务,更好地将广大新阶层人士团结和凝聚在党的周围,共同携手为核心区建设发展献计出力。据统计,目前东城区共有商务楼宇260栋,其中纳税亿元以上楼宇70栋,分布在全区各街道。在全区18家统战工作站建设过程中,我们逐步探索形成了东城区统战工作站“党建引领、在地凝聚、同心同行、助力发展”的工作模式,提炼出东城区统战工作站“下沉思维、在地思维、平台思维、服务思维”的创新思维理念,我们要立足18家街道统战工作站,继续放眼全区新阶层人士大量聚集的楼宇、园区、社区和其他空间领域继续在探索中创新,在实践中总结,在分析中提炼,将东城统战工作站工作模式打造成可复制可推广的成功工作模式,确保年底前新阶层人士统战工作在辖区纳税亿元以上楼宇、园区实现有效覆盖,更好的将广大新阶层人士团结和凝聚在党的周围,助力首都核心区经济社会建设发展。

  揭牌仪式上,北京市委统战部副部长严卫群讲话提出,要深刻认识统战工作是全党的工作,按照习近平总书记指示,必须全党重视,大家共同来做。东城区作为首都核心功能区,新的社会阶层人士资源丰富,相关工作起步较早,已经有了较好的基础。切实好履行东城区承担的特殊责任,东城区的经验不仅可以为全市其他区提供借鉴,而且对于进一步完善思路举措,具有全局性的意义。接下来,东城区18个街道、园区层面的统战工作站成立后,将按照“党建引领统战、统战服务党建”的要求,推动统战工作与党建工作同频共振,在丰富统战工作站内涵上下功夫,既要依托党群服务中心建好统战工作站,也要通过丰富统战工作内涵擦亮党群服务中心的品牌。找准党建、统战工作的结合点,形成更多促进党建、统战工作融合发展的可复制可推广的典型经验,将统战工作站建设成为政治活动中心、学习提升的课堂、联谊活动的场所和参与治理的平台,打造好四个阵地建设。

  东城区17个街道工委和东城园工委主管领导和企业代表、新阶层人士代表70余人参会。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。