中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

石景山广宁棚改首批居民拿到新房钥匙

孙云柯 发布时间:2020-10-29 10:29:00来源: 北京日报

  原标题:广宁棚改首批居民拿到新房钥匙

  本报讯(记者 孙云柯)石景山区广宁村棚户区改造项目自9月17日启动后,现已完成大部分房屋的征收签约。目前,选择现房安置的首批居民已经领到新房钥匙,10月底前,所有选择现房安置的近300户已签约居民都将拿到自己的新房钥匙,其余选择期房的一千余户居民最晚也将于后年交房。

  “我们这房你看多漂亮,小区环境也好,今年冬天一定能过个美美的新年。”近日,杜女士夫妇来到新房,高兴得合不拢嘴。以前,他们一家三口挤在广宁的简易楼里,房间小、光线差、暖气也不热,卫生间还是公共的,做饭洗衣服也要排队,孩子大了十分不便。如今搬到了新房,这些问题都迎刃而解。

  今年,石景山区启动广宁棚改房屋征收项目。作为北京市政府重点工程,广宁村棚改将改善广宁地区人居环境,服务保障冬奥筹办,得到了广宁居民的广泛理解和支持,提前达到了90%的预签约生效比例。10月17日,石景山区人民政府发布房屋征收决定后,已签约居民很快开始腾房搬迁。

  为了让居民能够直接上楼,广宁村棚改首次采用了现房安置方式。选择现房的居民在搬迁交房后,即可入住交通便利、环境优美的北辛安安置房,无需在外周转,实现无缝对接。

  核实身份信息、确认入住通知书、办理供暖物业等手续……短短数分钟,杜女士一家就领到了新房钥匙,先入住新家再腾退旧房,享受到一站式服务的便捷。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。