中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

减税降费586.3亿元!河北98%以上的纳税人税费负担减轻

发布时间:2020-10-29 14:08:00来源: 人民网-河北频道

  人民网石家庄10月28日电 (袁志广)从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年来,河北省出台多项减税降费政策措施,通过减税降费政策的落实提振了企业发展信心,增强了市场活力。统计显示,今年前8个月,全省新增减税降费586.3亿元,98%以上的纳税人、缴费人税费负担下降。

  据介绍,河北省全面落实降电价、降天然气价格等政策措施,除高耗能行业用户外,一般工商业和大工业企业的电费下调5%,惠及企业288万户,降低企业用电成本21.4亿元,减轻用气成本7.2亿元。

  与此同时,河北也在努力落实政策,推动金融惠企落到实处。截至8月底,河北省金融机构贷款余额比年初增加5167.9亿元,同比多增1601.1亿元;普惠小微企业借款余额比年初增加707.8亿元,增长25.3%。交通物流方面,河北省高速免费通行车辆1.1929亿辆;出台高速公路差异化收费政策,给予货车5%——17%的通行费优惠,累计减收2.43亿元。

  此外,为提前清零拖欠企业账款,河北省对500万元以下无分歧欠款每周督进度,对2000万元以上大额欠款实施挂牌督办,对清偿进度落后的市及时约谈问效,对投诉举报事项强化问题督办整改,9月底前,河北省13.8亿无分歧欠款提前3个月全部清偿完毕,惠及1000余家民营和中小企业。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。