中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

一月内无违法有机会获“一箱油”奖励 河北寻找100位“金牌驾驶人”

发布时间:2020-10-29 14:17:00来源: 人民网-河北频道

  人民网石家庄10月28日电 (杨文娟)在第九个“全国交通安全日”来临之际,为提升河北省驾驶人安全守法意识、自救自护技能和应急处置能力,从即日起,河北高速交警总队开展“百车百箱油 警保大联动——‘金牌驾驶人’安全驾驶习惯养成活动”,在全省寻找100位30天零违法的“金牌驾驶人”。

  本次活动时间为10月26日至11月24日,抽奖时间为12月2日。活动要求报名参赛者及其参赛小型车辆(摩托车、农用车除外)均为河北籍;参赛者机动车为合法、正常使用的机动车,没有逾期未检验的情况,且已购买交强险;报名者需持有合法有效的驾驶证,没有逾期未换证的情况,没有记满12分的情况;参赛者需在活动平台如实填写姓名、身份证号、手机号、车牌号(参赛者在交管部门登记的车辆)等信息,用于交通违法核查和奖品派发事宜。

  据河北高速交警总队相关负责人介绍,公众可关注“河北高速交警”微信公众号,进入功能菜单里的“金牌驾驶人”报名参赛。报名参加活动后,通过每日签到、每日交通安全问答、好友助力、高速交通违法举报等方式获得成长值。报名者的机动车在活动期间没有新增交通违法,并且在活动中获取2000成长值就能成功晋级“金牌驾驶人”,活动结束后,将从获得“金牌驾驶人”称号的参赛者中随机抽取100人,每人获得400元加油卡。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。