中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津:推进法规有效实施 营造文明和谐育人环境

徐丽 发布时间:2020-11-10 15:41:00来源: 天津日报

  原标题:推进法规有效实施 营造文明和谐育人环境

  8月上旬以来,天津市人大常委会组成执法检查组,对天津市实施《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》情况开展执法检查。市人大常委会副主任李虹担任执法检查组组长参加执法检查活动,副市长曹小红出席执法检查部署会和集中座谈会。

  检查期间,执法检查组围绕法规的宣传教育培训,职能部门、学校与教师法定职责以及学校、家庭、社会相互配合工作机制落实情况等6个方面,深入政府有关部门、群团组织和各级各类学校进行检查。检查组认为,市政府高度重视预防和治理校园欺凌工作,有关部门落实法定职责,各级各类学校强化主体责任,法规实施取得积极成效。但在宣传教育针对性、学校落实工作制度、形成工作合力等方面还存在一些薄弱环节。执法检查组及时向有关部门反馈了存在问题,提出了整改意见建议。

  李虹在检查时指出,政府和有关部门要严格落实法定职责,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强师德师风建设,健全学校家庭社会协同育人机制,形成齐抓共管的工作合力。要进一步加大法规宣传教育力度,弘扬和践行社会主义核心价值观,加强学校预防和治理校园欺凌日常工作,构建文明和谐的育人环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(记者 徐丽 通讯员 许峰)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。