中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市公园体育联赛总决赛举行 引领公园体育发展之路

胡昱喆 发布时间:2020-11-10 16:16:00来源: 人民网-天津频道

  活动现场。天津市公园健身协会供图

  人民网天津11月9日电 (胡昱喆)昨日,天津市公园健身协会成立一周年暨天津市公园体育联赛总决赛在天津水西公园开幕,1500余名健身达人将参与12个项目的比赛,将天津公园体育推向高潮。

  据了解,天津市公园健身协会旨在搭建健身平台、推广科学健身、服务健身群众。协会成立一年来,将原来无序、散落在公园里的健身人群组织起来,规范开展全民健身活动。目前已成立了30个公园健身协会分会,预计明年将扩大到60个分会。

  天津市公园健身协会会长于桐介绍,作为中国近代体育和奥运文化发源地之一,天津的群众体育一直走在全国前列。近年来,天津适应全民健身新形势、新要求,探索发展公园体育,并创造了多个第一,如举办全国第一个公园健身大会,成立全国第一个公园健身协会。这次的公园体育联赛在全国也是首创。

  为更好借助体育协会和社会力量,天津公园健身协会与天津14家体育协会和单位签订了协议,结成公园体育战略合作联盟,发挥各自在人才、培训、赛事活动等方面的优势,助推公园体育健康有序发展。

  同时,天津公园健身协会成立了党支部,并在条件成熟的12个分会成立党小组,把党组织建在一线。“将党组织下沉到基层健身人群身边,能更好发挥党组织的作用,让体育更加贴近百姓,真正实现‘以人民为中心’。”于桐说。

  此外,针对基层分会可持续发展能力不强、自身造血机能不足的发展痛点,天津公园健身协会创新地设立发展种子基金,支持各分会发展。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。