中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市政协召开专题协商会 推动农村三产融合

刘平 发布时间:2020-11-10 16:19:00来源: 天津日报

  原标题:推动农村三产融合 促进乡村产业振兴

  29日,天津市政协召开“推动农村三产融合,促进乡村产业振兴”专题协商会。市政协主席盛茂林出席并讲话。副市长李树起应邀出席并介绍相关工作思路和部署情况。市政协副主席赵仲华主持会议。市政协秘书长高学忠出席。

  会上,10位市政协委员、民主党派成员结合前期调研工作发言,就加强农产品区域公共品牌建设、突破三产融合发展瓶颈、完善农村金融服务、拓宽农产品销售渠道、促进农业生产规模化标准化、提升农业现代产业园区建设水平、加快推进农民职业技能培训等提出意见建议。市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商交流。

  与会委员建议,一要抓特色、强产业,发展现代都市型农业,提供更多附加值高、特色优、科技含量足的农产品,实现运作市场化、产品品牌化、运营集约化、发展信息化,进一步提升我市农业发展水平。二要抓治理、重宜居,推进城乡一体化建设,加强农村人居环境整治,推动村容村貌净化、基础设施硬化、公共服务强化、环境整治制度化,进一步优化乡村产业发展环境。三要抓党建、促发展,强化村“两委”班子建设,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚持党建工作与经济发展深度融合,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感,进一步广泛凝聚实现乡村振兴的人心和力量。

  盛茂林强调,今年是我市全面建成高质量小康社会的决战决胜之年,补齐全面小康弱项和短板,发挥好“三农”压舱石作用至关重要。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委领导下,充分发挥人民政协专门协商机构作用,积极围绕我市乡村振兴特别是乡村产业振兴中的重点难点问题,深入协商议政,广泛凝聚共识,更好地服务市委、市政府科学决策施策,为全面建成高质量小康社会贡献智慧和力量。(记者 刘平)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。