中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中国民航大学与中国商飞北京民用飞机技术研究中心签署合作协议

发布时间:2020-11-10 16:19:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津11月9日电 近日,中国民航大学与中国商飞北京民用飞机技术研究中心(以下简称北研中心)合作签约仪式在中航大举行。北研中心作为合作方之一加入中国民航大学民航航班广域监视与安全管控技术重点实验室。

  根据协议,双方将围绕重点实验室建设、技术创新中心申报、预研适航机构建立、实验室开放共享与人才联合培养等方面建立合作。

  双方未来将联合策划面向未来飞机、未来空管的重点实验室建设及申报,在未来空管、未来机场等方面建立更广泛的合作机制。以北斗技术标准制定、5G ATG为示范落实双方合作,北研中心参与民航广域监视与安全管控技术重点实验室建设及国家航空器安全与适航技术创新中心申报建设。围绕新技术适航符合性开展合作研究,共同推动在北研中心建立预研适航机构。共享实验室资源,共同推进人才培养,为中航大本科生、研究生提供实习条件和带教老师。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。