中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

河北省“119”消防宣传月启动仪式在石举行

发布时间:2020-11-10 16:20:00来源: 河北日报

  原标题:全省“119”消防宣传月启动仪式在石举行

  11月9日上午,2020年河北省“119”消防宣传月启动仪式在石家庄市消防主题公园(富强公园)举行。副省长、省公安厅厅长刘凯出席仪式,为消防主题公园揭牌并讲话。

  刘凯指出,河北改革发展离不开安全稳定的社会环境,离不开消防救援队伍的保驾护航。各级各部门各单位要牢固树立安全发展理念,认真履行消防安全职责,以“119”消防宣传月活动为契机,广泛宣传消防常识,大力推进消防知识进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭,引导广大群众全面增强消防安全意识和自防自救能力,着力提升全社会抗御火灾水平,为新时代全面建设经济强省、美丽河北营造良好的消防安全环境。

  据悉,今年“119”消防宣传月期间,全省各地消防部门将围绕“关注消防、生命至上”主题,组织开展“千场万人”灭火疏散逃生大演练、第三届“我是消防达人”全民消防PK赛、消防志愿者在行动、红门消防开放日、消防安全社区行、消防安全大直播、第六届河北省“消防之星”展播评选等线下线上系列活动,希望通过内容丰富、形式多样的宣传活动,积极引导社会公众关注消防、参与消防、支持消防,进一步提高全社会防控火灾能力。(记者高珊)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。