中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市河东区多措并举宣传垃圾分类 助力环境“美丽加倍”

发布时间:2020-11-18 15:14:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津11月17日电 “垃圾分类投放”“可回收物放蓝桶”……11月16日上午,一场以“垃圾分类,我们一起来”为主题的垃圾分类宣传活动在天津市河东区桥园公园举行。

  活动中,河东区的党员志愿者、督导员、宣传员、生态环保企业工作人员带着大家认识了垃圾桶颜色和标志,现场给大家讲解垃圾分类的重要性、常见生活垃圾如何分类等知识。随后,工作人员拿出事先准备好的垃圾卡片,组织居民们参加垃圾分类游戏。居民们正确投放后,还可以将帆布包“袋”回家。

  

  市民现场学习垃圾分类。河东区供图

  “可回收物放蓝桶,厨余垃圾放绿桶,有害垃圾放红桶,其他垃圾放灰桶;西瓜皮是厨余垃圾,纸箱是可回收物。”5岁半的张馥檬开心地向在场市民分享她学到的小知识,表示要用自己的实际行动支持垃圾分类。

  “这个帆布袋子真是太好了,又宣传了环保又可以重复使用。”77岁的刘大娘说,“我第一次以这种方式参加垃圾分类活动,感觉挺有意义的。希望大家可以爱护环境,从我做起。”

  “只有更多的人形成垃圾分类的意识,养成废物利用的习惯,垃圾的减量化才能实现。作为企业,我们将积极履行企业主体责任,为保护生态环境出一份力。”一家生态环保企业项目行政管理人员表示。

  

  市民扫码学习了解垃圾分类及《天津市生活垃圾管理条例》。河东区供图

  《天津市生活垃圾管理条例》将于12月1日实施。连日来,河东区持续推动垃圾分类工作开展,将11月设定为垃圾分类宣传月,集中开展了4次新时代文明实践宣传活动。同时,河东区还组织各街道分类督导员开展培训,通过全员参与、全域行动,切实将垃圾分类宣传教育与推动居民参与垃圾分类实践相融合。

  “希望通过宣传活动,可以激发大家对垃圾分类的热情和兴趣,让垃圾分类的理念更加深入人心。也希望广大市民朋友,可以从自身做起,从当前做起,当好垃圾分类践行者、宣传者和监督者,引领文明新时尚,助力环境‘美丽加倍’。”河东区城管委环境卫生管理科科长邵广海说。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。