中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市第四届外来务工人员艺术才艺大赛颁奖典礼暨汇报演出举行

发布时间:2020-11-18 15:14:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津11月18日电 17日下午,天津市第五届市民文化艺术节活动之一的“心手相牵同奋进 砥砺前行谱新篇”天津市第四届外来务工人员艺术才艺大赛在光华剧院举办了颁奖典礼暨汇报演出活动。大赛由天津市文化和旅游局、河西区人民政府联合主办,天津市群众艺术馆、天津市河西区文化和旅游局承办,天津市河西区文化馆、天津市文广演出有限公司协办。

  

  天津市第四届外来务工人员艺术才艺大赛颁奖典礼暨汇报演出举行。天津市文广演出有限公司供图

  据了解,此次大赛采取线上评审和线下汇报演出相结合的方式,在入围的110个报送节目中,经过初赛、决赛专家评审、网络投票,最终周震伟、张志勇等10人荣获 “才艺之星”称号,李满红、兰天铄等10人荣获“才艺达人”称号。

  

  歌舞表演。天津市文广演出有限公司供图

  演出邀请了本届获奖选手与优秀专业演员、群众文艺爱好者共同完成,形式多样、内容丰富,有获奖选手张志勇、许衍真唱出对党、对祖国最诚挚祝福的歌曲《红旗飘飘》;有来自生产一线的工人李满红带来的豫剧《谁说女子不如男 》;来自滨海新区的选手任倩、刘晓颖带来的女声二重唱《阳光路上》等优秀节目。除此之外,主办单位还邀请了天津市、河北专业院团的歌手助演,带来《向往》《我是共产党员》等曲目将演出推行高潮。整场演出在全体参赛选手合唱《相亲相爱》的歌声中落下帷幕。

  

  相声表演。天津市文广演出有限公司供图

  大赛的举办不仅为广大参赛选手搭建了展示艺术才华的平台,使广大外来务工人员在繁忙工作之余,能够参与文化生活,感受艺术之美,更好地融入城市生活,同时也用艺术的形式呈现了有力量、有温度的外来务工人员群体形象。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。