中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

前10个月天津市进出口总值超6000亿元

发布时间:2020-11-30 08:23:00来源: 天津日报

  原标题:前10个月我市进出口总值超6000亿元

  据天津海关统计,今年1至10月,天津市外贸进出口总值达6072亿元,比去年同期增长2.3%。其中,出口2523.2亿元,增长5.2%;进口3548.8亿元,增长0.3%。自前8个月年内累计实现正增长以来,同比增幅持续扩大。

  随着“六稳”“六保”政策效果的显现和企业的复工达产,6月份开始,天津市外贸进出口呈现回暖态势,月度进出口连续5个月同比正增长。其中,10月份共进出口618.2亿元,增长12.1%。

  统计显示,今年1至10月,天津市贸易方式结构得到进一步优化,以一般贸易方式进出口3496.6亿元,增长15.9%,占同期进出口总值的57.6%,占比持续提升,标志着企业直接参与国际贸易的能力不断加强。

  外商投资企业为第一大贸易主体,前10个月共完成进出口3161.9亿元,增长5.5%。同时,民营企业活力不断增强,实现进出口2256.2亿元,增长5%,占同期天津市进出口总值的37.2%。(记者 马晓冬 通讯员 刘萌 周燕军)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。