中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

天津市蓟州区全力推动“1001工程”建设 架设线路长度已达5440余公里

发布时间:2020-11-30 08:36:00来源: 天津日报

  原标题:蓟州区全力推动“1001工程”建设

  天津市蓟州区认真落实市委、市政府部署要求,全力推动“1001工程”建设,截至目前,已新建变电站6座、增容改造9座,架设线路5440余公里,其中主网240余公里、配网5200余公里,超过蓟州电网存量资产的两倍多。

  “1001工程”是国家电网公司和我市战略合作协议的重要内容。即:到中国共产党建党100周年时,初步建成世界一流能源互联网。这是全市的重点工程,也是蓟州区全面提升电网供电能力、服务水平,优化营商环境,促进经济社会高质量发展的基础性工程。

  为确保按时完成建设任务,蓟州区专门成立了推动“1001工程”建设领导小组,区委区政府主要负责同志多次深入施工现场和有关镇乡调研指导、协调解决重点难点问题。截至目前,共召开各种协调推动会议135次,解决各类问题1260余个,为工程顺利建设提供了强有力的组织保障。

  区工信局作为“1001工程”领导小组办公室,建立了“日调度、周例会、月通报”和“任务书、督办单”工作推动机制,做到解决问题不过夜,难点问题不过周,实现了以周保月、以月保季、以季保年。同时,组织公安、司法、综合执法等多部门联合行动,进行保护性进场施工60余次。区供电公司具体负责“1001工程”施工组织,配备施工队伍45个,共2450余人,各施工队伍统一管理,采取班子成员包片、包线,科、所负责同志与镇乡对接工作模式,确保第一时间组织进场施工,在确保施工质量前提下,全面加快施工速度。

  蓟州区属地镇政府占地协调工作是“1001工程”建设关键,点多面广,清点补偿工作任务重、难度大。为保障工程进度和村民合法权益,镇村两级干部和工作人员放弃节假日,白天深入田间地头清点,晚上走村串户做宣传和思想工作,确保了“1001工程”建设的顺利实施。与此同时,区住建委、区政务服务办等有关部门密切配合,在清点计价、审批手续、跨越公路河道以及占用林地等方面创新服务模式,开辟绿色通道,实行承诺制,为“1001工程”建设保驾护航。(记者 陈忠权)

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。