中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中国交通集团第二公路工程局入股天津城建大学建筑设计研究院

发布时间:2020-12-28 16:47:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津12月28日电 12月27日,天津城建大学经营性资产公司与中国交通集团第二公路工程局有限公司(简称“中交二公局”)签署天津城建大学设计研究院混改合作协议,顺利完成混合所有制改革,实现战略合作。

  根据协议,双方将共同建立基于科研成果转化、科技创新创效的“产学研一体化”平台,在城市综合开发、智慧城市、生态城市、特色小镇等领域提供“咨询-规划-设计”一体化服务。

  中交二公局党委书记、董事长赵桢远介绍,作为中国交通集团的全资子公司,中交二公局将京津冀作为重要战略区域,2019年曾以增资扩股方式混改天津轨道集团工建公司,并在雄安新区成立了以装配式建筑、大节段管廊、智慧城市等新型城市业务为主的子公司,未来将在京津冀、环渤海地区为混改后的天津城建大学建筑设计研究院创造发展空间。

  天津城建大学作为天津市高等学校所属企业体制改革两所试点学校之一,经过前期反复研究论证、多轮磋商,最终如期完成改革任务。天津城建大学党委书记史庆伟表示,天津城建大学将以此次签约为契机,加强校企全方位产学研合作,培养更多城建特色的复合型人才。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。