中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

中国语音创新发展高峰论坛在津举行

发布时间:2020-12-28 16:47:00来源: 人民网-天津频道

  人民网天津12月28日电 27日,中国语音创新发展高峰论坛暨中国语音产业联盟年会在天津举行。本次活动由国家工业信息安全发展研究中心主办,科大讯飞股份有限公司支持。会上,来自工业和信息化部、天津市相关部门,以及智能语音行业专家、企业代表和联盟会员等近百位嘉宾,围绕智能语音科技产业热点展开深入交流,谋划语音产业发展大计,助力人工智能与实体经济融合发展。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席会议并讲话。

  连茂君表示,智能语音是人工智能产业链上的重要一环,是链接底层基础设施到智能场景应用的一项关键技术。“十三五”期间,世界智能大会连续四年在天津举办,滨海新区以此为契机,加快布局以新一代人工智能产业为代表的战略性新兴产业,引育了一批以科大讯飞为代表的头部企业和平台载体,实现了高端资源要素快速聚集。

  连茂君说,明年是“十四五”的开局之年,滨海新区将以本次论坛和年会为契机,加快推动科技创新,营造产业生态,集聚各类人才,提供应用场景和一流服务,加快建设“人工智能创新应用先导区”,全力打造“北方声谷”,为中国语音产业发展贡献新区智慧。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。