中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

宁波舟山港海铁联运年箱量创新高

发布时间:2020-12-29 16:46:00来源: 浙江日报

  原标题:首破100万标准箱大关

  12月28日10时左右,在宁波舟山港穿山港站,一只集装箱从“湖州—宁波舟山港”海铁联运班列上稳稳卸下。至此,宁波舟山港今年的集装箱海铁联运业务量达到100万标准箱,比去年同期增长25%,也是首次突破“百万大关”。

  据介绍,自今年4月铁路穿山港站正式投用以来,当前,宁波舟山港的北仑港区、镇海港区和穿山港区均实现火车直通,海路和铁路在宁波“无缝对接”,宁波也是浙江多年来大力发展海铁联运的主阵地。

  今年新冠肺炎疫情下,海铁联运的稳定安全、运量大且成本低等优势凸显。二季度以来,宁波舟山港、宁波海铁联运团队及相关单位主动出击抢抓机遇,积极拓展内陆腹地,新开通江苏海安、安徽淮北等多条班列线路,并加大揽货力度,在安徽安庆等地布点内陆无水港。截至目前,宁波舟山港已累计建设内陆无水港30家,开行19条海铁联运线路,业务辐射全国15个省市(自治区)、56个地级市,有力支撑了海铁联运业务的快速发展。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。